(8162) 70-30-30

г. Великий Новгород,
ул. Федоровский ручей 2/13

  • На главную
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Новости

12.07.2011

Глава Минэкономразвития России Эльвира Набиуллина сообщила, что налог на недвижимость, основанный на рыночной оценке и с понижающими коэффициентами для отдельных категорий населения, будет введен в России не ранее 2013 года. Однако россияне ничего хорошего не ждут от него, пишет "Квадрат.ру"

Так, согласно исследованию IRN.ru люди опасаются, что налог окажется непосильным, они не видят от него конкретной пользы ни для себя, ни для страны и подозревают, что выиграют от новшества только чиновники. Ну а обещаниям разного ранга ответственных лиц, что, мол, все будет хорошо и нового налога вы просто не заметите, люди не верят. Не верят, потому что ждут от государства подвоха и воспринимают его как систему, нацеленную только на одно - брать деньги с населения и ничего не предлагать взамен.

А теперь подробнее об итогах социологического опроса: знают о том, что государство собирается скоро ввести "рыночный" налог на недвижимость, - 42,2% опрошенных, что не так уж и мало (обычно в курсе "официозной" информации оказывается где-то треть участников исследования). При этом 76,5% считают, что необходимо ввести льготы для социально незащищенных налогоплательщиков, 4,9% высказались против льгот, 6,9% - имеют другое мнение; а 11,7% - затруднились с ответом.

В конце опроса людей попросили ответить, нужно ли, с их точки зрения, вводить новый налог или нет. 57,8% опрошенных считают, что новый налог вводить не нужно, так как они уверены, что в любом случае платежи окажутся непосильными и кому-то даже придется переехать в худшую квартиру.

Кроме того, люди подозревают, что чиновники вводят этот налог для себя, чтобы можно было еще больше "пилить" бюджет. Новый налог, по мнению людей, до конца не ясен, да и непонятно зачем его вводить, если тут же придется от него освобождать массу народа. Противники налога также думают, что его величина может меняться - расти вместе с ценой недвижимости.

8,9% участников опроса считают, что новый налог нужен, так как его должны платить владельцы дорогого просторного жилья, которых в стране довольно много. Респонденты, затруднившиеся с ответом (33,3%), либо не интересуются этим вопросом, либо считают, что государство все равно сделает так, как считает нужным, и не стоит даже на эту тему задумываться.

Источник http://realty.newsru.com