(8162) 70-30-30

г. Великий Новгород,
ул. Федоровский ручей 2/13

  • На главную
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Статьи

27.08.2010

Специалист - риэлтор

Мы хотим объяснить, кто такой настоящий риэлтор-профессионал. Это специалист, который не только подыщет Вам квартиру после необходимого числа просмотров (в конце концов, Вы можете сделать это сами, большое умение или специальные знания здесь не нужны), но и проверит все обстоятельства, связанные со сделкой.
Пироги должен печь пирожник, сапоги тачать — сапожник, а продавать квартиры - риэлтор!
Выбор риэлторской фирмы и риэлтора — самый ответственный этап для покупателя.
Как  навскидку  определить качество вашего выбора?

1. У риэлторов есть специализация

2. Личное знакомство.

Девизом этого этапа может стать известный афоризм о том, что «слишком хорошо – тоже нехорошо». Иными словами, если ответы на все вопросы чрезмерно оптимистичны, это должно не обрадовать, а насторожить. Согласимся, что риэлтор, который изначально называет реальные деньги, не так приятен, но куда более полезен…
С прочими аспектами – сроками, юридическими нюансами и всем остальным – точно так же. Риэлтор – не волшебник, а специалист, действующий в реальных условиях. Тот, кто не обещает с три короба, по крайней мере, уже рекомендует себя как честного человека.
Отдельная тема – комиссия. Спрашивая о ней, очень хочется услышать сумму поменьше. Однако снова вспомним, что чудеса – это удел Деда Мороза. Сделка с недвижимостью – это месяца два кропотливой работы. Помните, что слишком «сладкая» цена – верный признак того, что риэлтор собирается «состричь» с вас что-то еще.

3. Изучение договора

Изучая договор, нужно следить, чтобы он был, во-первых, конкретным. Суть оказываемых услуг, сроки, размеры комиссионных.
Имейте в виду, что в  профессиональном  агентстве недвижимости условия договора всегда обсуждаются, поэтому каждый договор индивидуален, а не является готовым бланком, который предлагают просто подписать.

4. Риэлторы  одновременно могут вести до десяти сделок, поэтому те клиенты, кто не заключил договор об оказании услуг, рискуют оказаться на периферии сознания.

5. Профессиональный риэлтор обязан постоянно отчитываться о своей работе и перед Вами, и перед своим начальством.

Услуги риэлтора довольно дороги…И все равно приглашать риэлтора выгодно: он сэкономит Вам силы, здоровье и время. Кроме того следует помнить, что без Риэлтора можно потерять гораздо больше — деньги за квартиру.

За какие конкретно услуги риэлтор берет деньги? Некоторые утверждают, что за информацию. Чепуха. Информация есть во многих журналах, газетах, в Интернете, на столбах и т.д.
Найти интересное объявление и организовать просмотр сможет и школьник. Профессиональный риэлтор берет деньги за снижение рисков! Конечно, полностью исключить их нельзя, а вот свести к минимуму — можно. И это по силам только специалисту.

Грамотный риэлтор имеет четкий алгоритм поведения, систему приемов сбора и проверки информации, даже список конкретных вопросов.
Сведения добывают не только в результате опроса продавцов — ведь они не всегда искренны. Поэтому приходится пользоваться и оперативными методами, но исключительно в рамках Закона.

Сегодня наиболее перспективен эксклюзивный способ работы, в основе которого индивидуальная работа с объектами и клиентами. По вине самих клиентов, его редко используют на практике: многие считают, что, обзвонив десяток различных агентств, они добьются лучшего результата, чем заключив договор на обслуживание с одним.
Только договорная форма работы позволяет агентству максимально использовать свои профессиональные возможности и гарантировать успех в выполнении поставленных клиентом задач. Это совершенно иной уровень предоставления услуг как при продаже, так и при покупке .Договора на обслуживание со всеми пожеланиями и требованиями, обоюдовыгодными условиями для каждого частного случая подписывают не для того, чтобы «привязать» себя к одному агентству, а чтобы дать ему возможность предоставить вам максимум услуг на должном уровне.
Без договоров работают либо начинающие брокеры (авось повезет), либо черные «брокеры-маклеры». Наш главный деловой принцип – мы  всегда отказываюсь от участия в сделке, и, соответственно, от заработка, если видим (а иногда чувствуем) опасность для своего Клиента.