(8162) 70-30-30

г. Великий Новгород,
ул. Федоровский ручей 2/13

  • На главную
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Новости

19.10.2013

На качественный ремонт обращают внимание только 2% покупателей

Мария Елова

Качественная отделка квартиры и близкое расположение рекреационных зон оказались интересны покупателям вторичной недвижимости, получив в совокупности только 4%. А самыми значимыми критериями выбора по-прежнему остаются цена предложения и район расположения будущей квартиры.

На фоне повышения спроса после летнего затишья аналитики «НДВ-Недвижимость» изучили наиболее важные факторы при выборе городской квартиры. Как и следовало ожидать, главный аргумент для покупателей квартир - цена. Этот критерий набрал 35%. Действительно, при поиске жилья на вторичном рынке покупатель обычно либо уже располагает определенной суммой денежных средств, либо уже имеет одобрение на ипотечный кредит.

Чуть меньше опрошенных - 29% - отметили такой фактор, как район расположения приобретаемой квартиры. Руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» Елизавета Гудзь этот выбор объясняет тем, что многие желают отдельно проживать от родителей или детей и для этого покупают жилье. При этом будущие новоселы не спешат расставаться с привычной инфраструктурой или переезжать жить на другой конец города.

Для 15% респондентов наиболее важным фактором при выборе квартиры является близость метро. Сегодня, когда из-за пробок на дорогах столицы невозможно рассчитать время поездки, все больше людей предпочитают общественный транспорт личному.

Такой фактор, как тип дома, набрал 11% и оказался более значимым для опрошенных, чем качество квартиры (3%). Как правило, такая позиция объясняется не только желанием проживать в домах того или иного периода домостроения, но и предпочтением планировочных решений, характерных для определенного типа жилых зданий.

Наличие развитой инфраструктуры важнее всего для 3% опрошенных. А такие критерии выбора, как наличие качественной отделки и рекреационной зоны поблизости, набрали всего по 2%.

«Как правило, для продажи квартиры достаточно косметического ремонта. Люди обычно планируют обустроить жилую недвижимость на «свой вкус», поэтому не желают переплачивать за выполненную отделку, и этот фактор не является определяющим для большинства покупателей. Но если на выбор предлагаются аналогичные квартиры (кроме качества ремонта) по одинаковой цене, то выбор, скорее всего, будет за вариантом с лучшей отделкой», - говорит Елизавета Гудзь.

http://news.ners.ru/na-kachestvennyy-remont-obrashchayut-vnimanie-tolko-2-proc-pokupateley.html