(8162) 70-30-30

г. Великий Новгород,
ул. Федоровский ручей 2/13

  • На главную
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Новости

10.06.2011

В Кремлёвском парке планируется ряд нововведений, в том числе с привлечением инвестиционных средств. В городе намерены организовать традиционный парк детского и семейного отдыха.

Так, по Концепции развития муниципального автономного учреждения «Парки Великого Новгорода» в главном парке Великого Новгорода планируется улучшить дорожки, на что потребуется порядка 6 млн рублей. Помимо уже установленных аттракционов, по словам директора МАУ «Парки Великого Новгорода» Владимира Мартыщенко, будут смонтированы новые конструкции.

По концепции Кремлёвский парк расширит свои услуги для развлечения детей: детская аллея сказок, аттракционы. Также на пляже у кремлёвских стен для горожан и гостей города будут установлены водные горки, откроется пункт проката шезлонгов и зонтиков.

- С привлечением предпринимателей, которые получат разрешение на работу, откроем пляжный бар по продаже различных прохладительных напитков, - уточнил Владимир Мартыщенко.

По оценкам экспертов, в парке необходимо предпринять меры по благоустройству: стрижка деревьев, организация новых мест отдыха, обустройство клумб.

- Нужно снова поднять вопрос о сносе архитектурной формы в парке - шатра, сделанного из железобетона, сейчас он находится в аварийном состоянии. На его место может появиться клумба, - рассказал директор МАУ «Парки Великого Новгорода» Владимир Мартыщенко. – Также симметрично нынешнему скверу Рахманинова есть возможность организовать ещё один сквер, с установкой фонтана.

Для удобства гостей города в парке будут установлены указатели, информационные стенды. В том числе будет проработан вопрос по звуковому сопровождению. Для организации туристических поездок к Рюриковому городищу организован прокат лодок. В парке должны появиться и стандартные для многих российских городов автоматы по продаже газированной воды и пресс-автомат для самостоятельного изготовления монеток с изображением достопримечательностей города.

- Такие автоматы есть во многих городах, когда человек кладёт монетку, платит за использование автомата, а потом прокручивает колесо – в итоге получается монета с изображением, - прокомментировал Владимир Мартыщенко.