(8162) 70-30-30

г. Великий Новгород,
ул. Федоровский ручей 2/13

  • На главную
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Новости

03.06.2011

Городской градостроительный совет, заседание которого состоялось 2 июня, первым вопросом рассмотрел проект торгового комплекса по ул.Германа, 17 (вместо бывшего автосалона «Компас»). Автор проекта – ООО «Перспектива».

Предлагается строительство двухэтажного здания с продуктовым магазином на первом этаже и промтоварным – на втором. Проект интересен тем, что предусматривает подземный паркинг на 105 машиномест. Это современный подход к решению проблем обеспечения парковочными местами посетителей торгового комплекса. И, как заверил заказчик, станет первым опытом в Великом Новгороде.

Общая площадь торгового комплекса составит 11 тыс.кв.м. Рядом разместится площадка для парковки еще 66 автомобилей, предусмотрена зона для озеленения. Для удобства планируется расширение дороги напротив проектируемого объекта и установка светофора. Члены градостроительного совета предложили архитектору и заказчику рассмотреть возможность обустройства еще больше мест для автомобилей, чтобы исключить транспортные коллапсы в будущем. Ряд замечаний касались архитектуры здания.

Следующим вопросом рассматривалось эскизное предложение торгово-развлекательного центра по ул.Батецкой с выходом на ул.Псковскую и Славянскую (автор – М.Коржев). Предполагается строительство современного здания со скатной крышей, парковкой на 78 автомобилей. Торгово-развлекательный центр, по словам архитектора, станет объектом микрорайонного значения, основные посетители - это жители соседних домов. Члены градостроительного совета высказывали свои мнения по поводу архитектуры и функциональности здания. Предложено архитектору продолжить работу над проектом.

Далее члены градостроительного совета рассмотрели план размещения антенно-мачтовых сооружений на опорах освещения вдоль основных городских магистралей, который представила коммуникационная компания SBR-telecom из Санкт-Петербурга. Реализация проекта позволит обеспечить новгородцев высокоскоростным беспроводным доступом к Интернету. Предлагается размещение в городе 39 антенно-мачтовых сооружений. Члены градостроительного совета обратили внимание представителя компании на исключение из списка исторического центра города, также отмечалось, что в перспективе подключение должно проходить с использованием существующих сетей или методом прокола. Кроме того, компании необходимо предоставить согласования и разрешения всех надзорных органов.