(8162) 70-30-30

г. Великий Новгород,
ул. Федоровский ручей 2/13

  • На главную
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Новости

24.05.2011

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил: чтобы отремонтировать жилой фонд и модернизировать жилищно-коммунальное хозяйство в нашей стране потребуется свыше 9,5 триллиона рублей.

«У нас для того, чтобы отремонтировать имеющийся жилой фонд, по предварительным расчетам, необходимо более 3,5 триллиона рублей, а чтобы отремонтировать инфраструктуру – еще более 6 триллионов рублей», – подчеркнул глава правительства в беседе во время встречи с представителями общественных организаций Псковской области.

В. Путин отметил, что расход средств на реформу ЖКХ необходимо контролировать и, прежде всего, это должны делать соответствующие органы. Он сказал: «Чтобы деньги, а деньги немалые, которые в эту сферу закачиваются, не исчезали бесследно, а эффективно работали».

В середине прошлого года глава Министерства регионального развития РФ Виктор Басаргин сказал, что обновление основных фондов жилищно-коммунального хозяйства, то есть тепловых, водопроводных и электрических сетей, котельных, канализации потребует примерно 6 триллионов рублей. Минрегион располагает данными, согласно которых износ основных фондов ЖКХ в среднем по стране составляет 60%.