(8162) 70-30-30

г. Великий Новгород,
ул. Федоровский ручей 2/13

  • На главную
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Новости

18.04.2011

Как сообщили в областном Фонде ипотечно-жилищного кредитования (ИЖК), темпы развития ипотечного кредитования в области также весьма заметно выросли. Рост объёма ипотечного кредитования предоставленного Новгородским областным Фондом по ипотечному жилищному кредитованию составил 1,5 раза. Темпы роста не снижаются и в этом году — за первые три месяца более 150 семей получили в областном Фонде ипотечные займы для улучшения жилищных условий на сумму 146 млн рублей. Кроме того, еще 17 семей оплатили стоимость приобретаемого жилья в объеме 19,5 млн. рублей на этапе строительства.

Темпам роста ипотечного кредитования способствовала социальная поддержка за счет средств областного бюджета в рамках областной программы и предложенные условия ипотечного кредитования.

- В 2011 году право на получение социальной выплаты на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или на погашение долга по ранее полученному ипотечному кредиту получили 25 семей, а еще 36 семей получили социальные выплаты за счёт средств областного бюджета в связи с рождением (усыновлением) ребенка. С целью улучшения жилищных условий 54 семьи направили на погашение ипотечного кредита «материнский семейный капитал». Кредит предоставляется на приобретение жилья, как на первичном, так и на вторичном рынке, - сообщает пресс-центр администрации Новгородской области.

С начала года агентство по ипотечному жилищному кредитованию снизило размер первоначального взноса до 10% при условии страхования ипотечных обязательств. Кроме этого, третий год на территории области работает «Военная программа» для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. В прошлом году ею воспользовались 58 военнослужащих из различных регионов Российской Федерации, желающих приобрести жилье на территории Новгородской области. Все военнослужащие, ставшие участниками накопительно-ипотечной системы, ежегодно получают накопительный взнос на именной лицевой счёт. Решение жилищного вопроса военнослужащего происходит за счёт долгосрочного накопления с инвестированием или за счет приобретения жилья в кредит.

Всего за период с начала работы областного Фонда его услугами по ипотечному кредитованию воспользовались более 3 тысяч семей.